| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 机构设置 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 民意沟通 档案查询预约

 

双城区法院组织青年干警参观东北烈士纪念馆

发布时间:2016-05-03 13:31:23








                           双城区法院组织青年干警参观东北烈士纪念馆

    为纪念“五四运动”97周年,缅怀革命先烈,弘扬民族精神,5月3日上午9时,双城区法院组织近30名青年干警参观了东北烈士纪念馆。

    参观主要分为两个部分:第一部分为黑土英魂——东北抗日战争时期烈士事迹陈列。赵一曼同志坚贞不屈,面对敌人酷刑仍严守机密,挫败了敌人图谋等震撼人心的感人事迹令干警们深深折服。第二部分为伪满哈尔滨警察厅遗址及罪恶展。该展厅通过展示伪满哈尔滨警察厅在政治、经济、思想、文化等方面对哈尔滨地区人民的残暴统治,来揭露日本侵略者在政治上残酷镇压东北人民,在经济上不择手段掠夺财富,在思想文化上进行专制统治的殖民统治罪行。

    通过开展参观活动,干警们的心灵受到震撼和洗礼,亦促使我们要永远铭记新中国的国旗是无数先烈用鲜血染就的,勿忘历史,牢记使命,爱党爱国,公正司法,一心为民。同时,要深入学习贯彻习近平总书记对政法队伍建设重要指示,结合开展“两学一做”教育活动的契机,让爱国主义教育唱响祖国大地,让民族精神长盛不衰,让我们的国家更加繁荣富强。

 
 

 

关闭窗口