| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 机构设置 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 民意沟通 档案查询预约

 

双城区人民法院开展喜迎“七一”庆祝建党95周年系列活动

发布时间:2016-06-30 19:28:26






















                     双城区人民法院开展喜迎“七一”庆祝建党95周年系列活动

    

    为庆祝建党95周年,双城区人民法院开展了《准则》《条例》知识考试、升国旗仪式、重温入党誓词、“唱响红歌颂党情”合唱比赛系列活动。活动由党组成员、政治处主任张岩峰主持,院党组成员、中层干部及全体干警参加了活动。

    6月27日,我院举行了《准则》《条例》知识考试,以考试检验“两学一做”学习教育效果。党组成员带头参加了考试。考前全院干警认真学习,考试中仔细答题。通过考试,全院干警进一步增强了学习廉政法规的自觉性,对《准则》、《条例》的内容做到入脑入心、知行统一,筑牢了拒腐防变的思想道德和党纪国法防线。

    6月30日上午8时,我院举行了迎“七一”升国旗仪式。升旗仪式完毕后,党组成员、副院长赵敏领誓,全体党员干警重温了入党誓词。之后,党组书记、院长王葳在国旗下作了讲话,希望全体党员干警做到五个表率:一要讲党性、坚定理想信念,秉承共产党员的政治本色,做有党性的表率;二要严于律己、严于修身,强化组织观念,做廉洁的表率;三要忠实履行职责,坚守工作岗位,做干事创业的表率;四要面对任务挑起大梁,面对矛盾迎难而上,做有担当的表率;五要改进工作作风,认真做好群众工作,做司法为民的表率。

    6月30日上午9时,我院举行了以“唱响红歌颂党情”为主题的迎“七一”合唱比赛。哈市中院机关工会副主席满德发、双城区总工会主席耿彪、双城区委宣传部社宣科科长宋传福,双城区委政法委工会主席杨斌、双城区歌舞团副书记兼乐队指挥林伟到我院参加活动并担任此次合唱比赛评委。

    合唱比赛以党支部为单位,共有7个代表队参赛,选手们以饱满的热情、响亮的歌声演唱了《歌唱祖国》、《游击队之歌》、《保卫黄河》、《大海航行靠舵手》、《当兵的人》、《东方红》、《打靶归来》、《年轻的朋友来相会》等14首经典歌曲。院党组成员利用评委统计比赛分数之时,合唱了《映山红》、《没有共产党就没有新中国》,极大地激发了干警们的热情,给全院干警带来了团结奋进的氛围,将此次合唱比赛推向了高潮。经过激烈角逐及评委评定,我院立案庭联合党支部荣获合唱比赛一等奖,民一庭联合党支部荣获二等奖、执行局党支部荣获三等奖,其他四个党支部均获优秀奖。

 
 

 

关闭窗口