| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 机构设置 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 民意沟通 档案查询预约

 

优化发展环境基本解决执行难

  发布时间:2016-12-26 14:11:06


一、工作中的问题和不足  

   (一) 工作方法欠妥,思想工作没有深入细致开展,容易引起执法对象的误解和不满,引发矛盾。我局的执行工作,由于宣传工作没有充分到位,群众的规划意识比较淡薄,在具体执行过程中,工作人员态度没有端正,解释工作也没有做到位,重管理轻服务,同时个别执法人员主动服务不够,作风拖沓,对于特事不能特办。

   (二) 部分工作人员自身素质有待提高,服务意识有待加强。本局部分管理人员平时没有加强业务学习,不注重思想道德修养,管理水平欠缺,工作方法简单,没有很好地优化经济环境的精神。

   (三)业务管理有待创新。大量新的政策法规出台,使得规划管理的外部环境有了很大变化,政策的更新,必然要求管理的创新,而近年来,我们的业务管理制度还是沿用原来的旧制度,在研究新政策、制定新制度方面做的还不够,实际操作中遇到阻力时只是通过作解释工作来解决,而没有从根本上对业务管理制度进行创新,导致了政策与实践出现了一定的脱节。  

二、原因分析

(一)思想认识不高。工作人员摆不正管理和服务关系。理不清依法、高效行政和优化经济发展环境的思路,看不到创优经济发展环境对促进县域经济快速、健康发展所起的积极作用                     政策环境影响。

(二)思想观念守旧。近年来,从中央到地方都在提倡解放思想,我们在这方面提的也很多,但真正落到实处的却不多,还是习惯于用旧的观念办事,用旧的制度管理业务,大胆创新方面还做的不够,整个系统还称不上思想大解放。

三、整改措施

(一)加强学习,不断提高业务技能,做到内强素质。本局决定对执法人员开展定期业务学习,努力提高执法人员执法水平,使执法人员能娴熟掌握运用法律法规,做到依法行政。

(二)进一步加强组织领导,强化服务意识,提高服务水平,做到外树形象。强化服务意识,提高服务水平,推行优质服务。局务会要求全体工作人员牢固树立执政为民的公仆意识,彻底消除衙门作风。全心全意为人民服务,热情相迎,热心办事。同时我局再次重申“首问责任制”,对来我局办事的单位、个人,由第一个接待的同志全程陪同办理,不得推诿,不得半途而废,对一些案件实行特事特办,实现办公的高效率、高质量。

   (三)建立健全执法监督制与执法责任追究制,依法行政,做到标本兼治。建立健全执法监督制与执法责任追究制,对执法水平低下,执法态度差,办错案、不按法定程序办案的执法人员严格追究责任 ,进一步加大对执纪执法工作的领导。

 
 

 

关闭窗口