| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 机构设置 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 民意沟通 档案查询预约

 

院长致辞

发布时间:2015-05-10 12:15:45



尊敬的社会各界朋友你们好!

    欢迎进入黑龙江省双城区人民法院网站!近年来,我国经济社会科学快速发展,现代网络已走入千家万户,司法审判工作也迎来了新的发展机遇和挑战。双城区人民法院网站将进一步密切与人民群众的联系,是我院推进信息化建设,强化司法宣传工作,提升审判工作透明度和公信力,树立法院新形象的一个重要渠道,是融入社会、倾听群众心声、接受群众监督的有效平台,更是践行司法为民的重大举措。

    双城区人民法院位于东北历史名城双城堡。双城堡是满族发祥地之一,素有“南有辽阳府,北有双城堡”之说。“白山黑水帝业兴,金源右翼古双城”。八百年前,金太祖完颜阿骨打曾在涞流河(拉林河)畔煮酒谈兵,境内至今尚存金代达禾、布达两座古城遗址,拉林河、松花江象两条玉带环绕着古老双城,由于地理位置特殊,双城地缘优势和经济优势明显,是哈尔滨对外窗口,也是黑龙江省的南大门,双城区人民法院就成长在这片沃土上。

  近年来,双城区人民法院在双城区委的正确领导下,以党的十八大精神为指导,深入贯彻邓小平理论、“三个代表”重要思想、落实科学发展观,“坚持党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上”,努力践行“司法为民  公正司法”工作主题,坚持“从严治院、公信立院、科技强院”工作方针,强化能动司法,推进规范执法,竭力履行审判职责,不断提高案件质量和工作效率,努力满足人民群众日益增长的司法需求,审判、执行等各项工作均取得了新的明显成效,为维护社会稳定、服务经济发展、促进社会和谐作出了积极贡献。

    作为国家审判机关,双城市人民法院肩负着神圣的使命。恳请各位朋友一如既往地关心和支持双城市人民法院的工作,对我们的工作提出宝贵的意见和建议。我们将与时俱进,开拓创新,为促进我市经济发展和社会进步,作出新的更大的贡献!

    欢迎您再次光临我们的网站,期待您对本网站给予更多地关注!

   

责任编辑:研究室    

 
 

 

关闭窗口