| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 机构设置 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 民意沟通 档案查询预约

 

双城法院召开党组会议选题学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

  发布时间:2020-04-03 12:03:45




    为进一步加强法院党组建设,推进全面从严治党,4月2日上午,双城区法院召开党组中心组学习会议,专题学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。党组书记、院长王晓杰主持会议,班子成员参加学习、机关党委书记、督察室主任等同志列席。    

    党组成员对《规定》原文进行了原原本本的学习,并结合学习对如何发挥作用,落实“一岗双责”进行了交流发言。      

    王晓杰院长指出,要深刻领会《规定》精神。认真研读,全面掌握《规定》的主要内容和精神实质,务必在思想上重视、行动上落实、措施上高效,做到知行合一。要强化主体责任落实。院党组要主动承担起全面从严治党的主体责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,不折不扣落实一岗双责,增强落实全面从严治党的自觉和能力,带头遵守全面从严治党的各项规定,发挥关键少数的表率作用,改善政治文化和政治生态。要深入推进党风廉政建设。机关党委、党支部书记、督察室要坚持大爱从严,切实加强对全体党员和干警的教育和监督,深入整顿作风不正、纪律不严、违反“八项规定”等突出问题,将作风建设抓在日常,抓严抓细。

    为了做好从严治党与法院工作同谋划、同部署、同考核,中心组学习结束后即召开党组会,针对加强法院党建及党风廉政建设,针对存在的突出问题,研究了《2020年党建工作安排规划》及《2020年党风廉政建设工作安排》。进一步夯实主体责任和“一岗双责”,落实全面从严治党。    

 
 

 

关闭窗口