| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 机构设置 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 预算决算公开 民意沟通 档案查询预约

 

双城区法院开展“缅怀先烈、砥砺前行” 烈士日公祭主题党日活动

  发布时间:2020-09-30 10:14:10




    9月30日是我国第七个烈士纪念日,双城区法院机关党委组织各党支部党员代表到双城区烈士陵园进行祭奠,缅怀先烈,致敬英雄。 

    双城区烈士陵园位于城西的一片白桦林中,陵园的主碑矗立在陵园的正中,高约25米,碑身正面刻有“革命英雄永垂不朽”8个金色大字,主碑后面排列着烈士墓和烈士碑。这里安葬着108名壮烈牺牲在双城堡阻击战中的官兵。 

    干警们怀着崇敬之情,肃然站立,齐唱国歌,举起右手,在烈士纪念碑前庄严宣誓,重温入党誓词,并向革命烈士敬献鲜花、瞻仰纪念碑;随后,干警们认真了解先烈的英勇事迹,整个过程庄严肃穆、井然有序。 

    本次公祭活动,让党员干部在思想上受到了一次革命的洗礼,更加坚定了全心全意为人民服务的信念,同时,干警们表示,将会继承和发扬革命先烈的光荣传统,以矢志不渝、英勇献身的精神为感召,传承红色基因,牢记初心使命,立足本职岗位,为推动双城法院发展贡献力量。

 
 

 

关闭窗口