| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 机构设置 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 预算决算公开 民意沟通 档案查询预约

 

双城区法院开展《民法典》宣讲

  发布时间:2020-10-15 10:28:09



    10月13日,双城区人大代表、区法院审判委员会委员、审管办主任于朝晖来到同心乡政府,为同心乡村两级干部及人大代表共60余人做专题民法典讲座。

    于朝晖法官首先介绍了我国民法发展历史和民法典编撰的重大意义。其次介绍了民法典的总体框架和民法典实施后与现行部门法的重大变化。最后重点讲解了民法典中关于民间借贷、担保、夫妻共同债务的构成、婚姻关系、夫妻共同财产界定、继承等与老百姓密切相关的法律规定。

    参会人员表示双城法院开展的这次民法典宣讲内容实在、干货满满、与工作和生活息息相关,受益匪浅,在这一个半小时的讲座中,于朝晖法官能够理论联系实际,结合生活中的案例来说明法律条文,与积极互动,深入浅出,易于理解,真正让民法典走进大家心中。

 
 

 

关闭窗口