| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 机构设置 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 预算决算公开 民意沟通 档案查询预约

 

双城区法院召开扫黑除恶案例发布会

  发布时间:2020-10-24 10:33:23



    按照区委扫黑除恶专项斗争“以案释法”宣讲团关于宣传工作的有关部署,10月23日,双城区法院扫黑除恶专项斗争“以案释法”宣讲团走入希勤乡,由刑事审判庭员额法官徐静为希勤乡村干部进行专题讲座。

    徐静法官首先向大家介绍了扫黑除恶专项斗争开展的背景、重大意义以及区法院自扫黑除恶专项斗争开展以来取得的阶段性成果。随后,徐静法官结合区法院审理的两起村干部涉黑、涉恶案件进行以案说法、警示教育。最后,重点讲解了黑社会性质组织罪的犯罪构成以及认定恶势力的犯罪标准。

    通过讲解发生在身边的反面典型案例来让乡村两级干部受到警示和教育。通过以案释法,参会人员更加深刻理解开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,纷纷表示要时刻保持高度警惕、筑牢思想防线,提高责任感和使命感,坚决同黑恶势力作斗争,营造风清气正、安定和谐的社会环境。

 
 

 

关闭窗口