| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 机构设置 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 预算决算公开 民意沟通 档案查询预约

 

双城区法院召开新闻发布会

  发布时间:2020-11-10 10:37:19




    10月30日,双城区法院扫黑除恶专项斗争“以案释法”宣讲团走进青岭乡,由刑事审判庭员额法官张凯军为青岭乡村两级干部进行专题讲座。

    张凯军法官首先向大家介绍了扫黑除恶专项斗争开展的背景、重大意义以及区法院自扫黑除恶专项斗争开展以来取得的阶段性成果。随后,张凯军法官以长产村朱凤祥案为典型案例进行讲解,重点阐述了此涉黑案件的犯罪事实,判决结果,并对基层易滋生黑恶势力的原因进行了简要剖析。

    通过案例发布会,用通俗易懂的语言和大量详实的数据对青岭乡两级干部进行警示教育,强化底线思维、夯实基层基础,提高参会人员对黑恶势力的鉴别力和战斗力,为保障社会安定有序、百姓安居乐业做出贡献。

 
 

 

关闭窗口